1. Temos como comida típica o tereré, bebida feita com erva-mate. Usada no chimarrão gaúcho ou mate vendido em mercados.
2. Temos o licor de bacuri, outra bebida pantaneira. É um fruto verde, eu sua água é potável e utilizada como colírio, pois é estéril. A castanha do fruto tem gosto semelhante ao coco verde (baiano). Além disso, no bacuri é extraído um apreciado palmito. De seu caule produzem um licor levemente alcoólico, semelhante à chica (bebida fermentada feita à base de milho) típica da Bolívia.
3. Puchero ou locro é um prato a base de canjica de milho e de vértebras de boi, é bem forte. Farinha de mandioca, carne seca ao sol, virado de feijão, arroz carreteiro, farofas de banana e carne, pacu e outros peixes ensopados, fritos ou assados, pratos doces e salgados feitos de pequi (fruta típica do cerrado), chipa (espécie de pão de queijo), doce de leite na palha, churrasco quase sempre servido com mandioca cozida e suco ou caldo de piranha, são outros pratos típicos do Paraguai.
4. Sopa paraguaia é uma torta de milho com queijo e cebola.
Texto feito por: Fábio
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4 comentários:
Legal vlw
lEGAL,, foi muiito boua essa informaçao. vou adquirir para meu trabalho..
interessante =)
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